0
Drucken
0

Thailändische Garnelenplätzchen

Thailändische Garnelenplätzchen
50
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Dip
1 kleine Gurke , fein gehackt
60 ml süße Chilisauce
Jetzt hier kaufen!2 EL Reisessig
Hier kaufen!1 EL gehackte ungesalzene Erdnüsse
450 g rohes Garnelenfleisch , gesäubert
2 Frühlingszwiebeln , fein gehackt
Currypaste bei Amazon kaufen2 EL rote Currypaste
2 EL gehackte frische Korianderblatt
1 EL Limettensaft
1 TL fein gehackte frische grüne Chilischote
1 frisches Kaffir-Limettenblatt , fein gehackt
2 EL Speiseöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren.

2

Garnelenfleisch, Frühlingszwiebeln, Koriander, Currypaste, Limettensaft, Kaffif - Limettenblätter und Chili im Mixer fein zerhacken, aber nicht pürieren.

3

Jeweils 1 EL der Masse mit den Händen zu kleinen Plätzchen formen. Auf ein bemehltes Backblech legen und 1 Stunde kalt stellen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelenplätzchen portionsweise bei starker Hitze 1-2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Mit der Sauce servieren.

Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages