0
Drucken
0

Thailändische Garnelenplätzchen

Thailändische Garnelenplätzchen
50
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Dip
1 kleine Gurke , fein gehackt
60 ml süße Chilisauce
Jetzt hier kaufen!2 EL Reisessig
Hier kaufen!1 EL gehackte ungesalzene Erdnüsse
450 g rohes Garnelenfleisch , gesäubert
2 Frühlingszwiebeln , fein gehackt
Currypaste bei Amazon kaufen2 EL rote Currypaste
2 EL gehackte frische Korianderblatt
1 EL Limettensaft
1 TL fein gehackte frische grüne Chilischote
1 frisches Kaffir-Limettenblatt , fein gehackt
2 EL Speiseöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren.

2

Garnelenfleisch, Frühlingszwiebeln, Koriander, Currypaste, Limettensaft, Kaffif - Limettenblätter und Chili im Mixer fein zerhacken, aber nicht pürieren.

3

Jeweils 1 EL der Masse mit den Händen zu kleinen Plätzchen formen. Auf ein bemehltes Backblech legen und 1 Stunde kalt stellen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelenplätzchen portionsweise bei starker Hitze 1-2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Mit der Sauce servieren.

Top-Deals des Tages
Haar Turban Handtuch, Kopf-handTuch Mikrofaser (2 Stück), Kostenlos Großen Kamm
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
EXZACT Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
EXZACT Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages