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Thailändische Massaman-Paste

Thailändische Massaman-Paste
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen, Chilischoten grob zerkleinern. Die unteren 7 cm der Zitronengrasstiele fein hacken, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Daraufhin Zitronengras, Schalotten, Knoblauch und Ingwer in einem Wok anrösten. Kreuzkümmel, Koriander, Nelken und Pfeffer zufügen und circa 3 Minuten mitrösten. Alles in einen Mörser oder eine Küchenmaschine geben.

3

Chilischoten, Garnelenpaste, Kurkuma, Salz, Zucker und Öl zufügen und alles zu einer grobfaserigen Paste verarbeiten. Anschließend in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält circa 3 Wochen.

Zusätzlicher Tipp

Thailändische Massaman-Paste: eine Kombination aus indischer und thailändischer Küche. Gewürze wie Koriander, Pfeffer oder Nelken werden mit frischen thailändischen Aromen wie Garnelenpaste, Ingwer oder Zitronengras vermahlen.

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