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Thailändische Melonensuppe

Thailändische Melonensuppe

mit Krebsfleisch und Koriander
55 min, fertig in 3 h 55 min
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
900 g Wassermelone (1 Stück)
50 g Ingwer (1 Stück)
3 Knoblauchzehen
3 Schalotten
1 Stange Zitronengras
2 EL Öl
1 grüne Chilischote
1 Limette
Salz
Pfeffer
3 Frühlingszwiebeln
200 g Taschenkrebsfleisch
3 Stiele Koriander
1 TL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneIngwerÖlKorianderSesamölSchalotte
Zubereitung
1.
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 1

Wassermelone teilen und die Schale abschneiden. Melone in grobe Würfel schneiden und die Kerne entfernen. Melonenfleisch mit dem Stabmixer fein pürieren.

2.
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 2

Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.

3.
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 3

Zitronengras putzen, dabei die äußeren Blattschichten entfernen. Die weichen Teile des unteren Drittels fein hacken.

4.
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte, Ingwer und Knoblauch mit dem Zitronengras darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten dünsten. Chilischote im Ganzen dazugeben.

5.
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 5

1/3 des Melonenpürees in den Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.

6.
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 6

Limette auspressen. Die Suppe fein pürieren und mit dem restlichen Wassermelonenpüree verrühren. Mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

7.
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 7

Suppe in ein feines Sieb geben und mit dem Rücken einer Kelle durchstreichen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

8.
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 8

Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße sehr fein würfeln. Das Krebsfleisch nach Schalenstücken durchsuchen und mit den Frühlingszwiebeln mischen.

9.
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 9

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und unter das Krebsfleisch geben. Mit Sesamöl mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen. Zum Servieren das Krebsfleisch in kleine Schalen geben und die Suppe separat dazureichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kalt serviert, ist die kalorienarme Vorsuppe dennoch ein heißer Gesundheitsfavorit: Bei einem recht niedrigen Fettgehalt bringt sie kaum gesättigte Fettsäuren mit und beugt dadurch verstopften Blutgefäßen vor.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit knusprigem Vollkorn-Baguette serviert, peppen Sie die schlanke Thai-Spezialiät zu einem leichten Mittag- oder Abendessen auf. Übrigens: Die Suppe schmeckt auch heiß!

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