Thailändischer Hähnchensalat Rezept | EAT SMARTER
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Thailändischer HähnchensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thailändischer Hähnchensalat

mit Glasnudeln, Gurke, Limette und Koriander

Thailändischer Hähnchensalat

Thailändischer Hähnchensalat - Ohne Mühe zubereitet: Satt- und Fitmacher aus Südostasien

494
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Küchenschere, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 1
1

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen bzw. in heißem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Schere etwas kleiner schneiden.

Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 2
2

Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 3
3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Gerade so viel heißes Wasser dazugießen, dass der Pfannenboden mit Flüssigkeit bedeckt ist. Filets zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.

Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 4
4

Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 5
5

Gurke schälen, entkernen und auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Möhre schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen hobeln.

Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 6
6

Schalotten schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Alles zu den Nudeln geben.

Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 7
7

Knoblauch schälen und fein hacken. Chili abspülen, entkernen und fein hacken. Limette auspressen. Knoblauch und Chili mit 2-3 EL Limettensaft, Fischsauce, Sojasauce und Zucker verrühren.

Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 8
8

Ingwer schälen und fein reiben, mit dem Sesamöl unter das Salatdressing mischen. Dressing und Fleisch zu den übrigen Salatzutaten geben, vorsichtig durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.

Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 9
9

Römersalatherz putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Koriander waschen und trockentupfen. Salatstreifen, Hähnchensalat und Koriander auf Tellern anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker. Der Limettengeschmack wird intensiviert durch Zugabe abgeriebener Limettenschale. Besser die Salatsoße, gleich nach dem Abtropfen der Glasnudeln mit diesen vermischen, da die Nudeln sonst leicht verkleben.