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Thailändische Hühnersuppe

Thailändische Hühnersuppe

45 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Erdnussöl
20 g Mehl (1 EL)
550 ml Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch
Salz
300 g Champignons
10 g Ingwer (1 Stück)
50 g Thai-Basilikum (2 Bund)
30 g Erdnusskerne (2 EL)
1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.

Schalotte schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben und umrühren. Brühe und Kokosmilch zugeben, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.

3.

Inzwischen Pilze putzen und vierteln. Ingwer schälen und reiben.

4.

Pilze und Ingwer zur Suppe geben und weitere 10 Minuten garen.

5.

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

6.

Basilikum zur Suppe geben und mit Salz und Limettensaft würzen. In 4 Schälchen füllen und mit Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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