EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Erdnussöl
- 20 g Mehl (1 EL)
- 550 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- 300 g Champignons
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 50 g Thai-Basilikum (2 Bund)
- 30 g Erdnusskerne (2 EL)
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Schalotte schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben und umrühren. Brühe und Kokosmilch zugeben, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.
3.
Inzwischen Pilze putzen und vierteln. Ingwer schälen und reiben.
4.
Pilze und Ingwer zur Suppe geben und weitere 10 Minuten garen.
5.
Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
6.
Basilikum zur Suppe geben und mit Salz und Limettensaft würzen. In 4 Schälchen füllen und mit Erdnüssen bestreuen.