0
Drucken
0

Thorner Katharinchen

Thorner Katharinchen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Honig
500 g Zucker
4 Eier
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
Hier kaufen!1 TL Nelke
Jetzt bei Amazon kaufen!10 g bittere feingeriebene Mandeln
1 geriebene Orangenschale
1 kg Mehl
2 gestr. TL Hirschhornsalz
Jetzt zuschlagen!2 TL Pottasche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig und Zucker erhitzen und abkühlen lassen. Eier, Zimt, Nelken und Mandeln verrühren, die Orangenschale hinzufügen und alles mit dem Honigzucker vermischen.

2

Das gesiebte Mehl zusammen mit dem Hirschhornsalz hineinarbeiten und zuletzt die in etwas warmem Wasser aufgelöste Pottasche dazugeben. Den Teig 2-3 Tage in einem warmen Raum stehen lassen.

3

Dann halbfingerdick ausrollen und mit Katharinchenformen ausstechen. Bei ca. 180° backen und noch warm mit Zuckerglasur überziehen.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages