Thorner Katharinchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Thorner KatharinchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Thorner Katharinchen

Thorner Katharinchen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Honig
500 g Zucker
4 Eier
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
Hier kaufen!1 TL Nelke
Jetzt bei Amazon kaufen!10 g bittere feingeriebene Mandeln
1 geriebene Orangenschale
1 kg Mehl
2 gestr. TL Hirschhornsalz
Jetzt zuschlagen!2 TL Pottasche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig und Zucker erhitzen und abkühlen lassen. Eier, Zimt, Nelken und Mandeln verrühren, die Orangenschale hinzufügen und alles mit dem Honigzucker vermischen.

2

Das gesiebte Mehl zusammen mit dem Hirschhornsalz hineinarbeiten und zuletzt die in etwas warmem Wasser aufgelöste Pottasche dazugeben. Den Teig 2-3 Tage in einem warmen Raum stehen lassen.

3

Dann halbfingerdick ausrollen und mit Katharinchenformen ausstechen. Bei ca. 180° backen und noch warm mit Zuckerglasur überziehen.