Thüringer Kirschkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Thüringer KirschkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4157

Thüringer Kirschkuchen

Thüringer Kirschkuchen
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Eier trennen; die Eigelbe und den Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.

2

Die Mandeln, die abgeriebene Zitronenschale, den Zimt und nach und nach das gesiebte Mehl zur Eimasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und zuletzt unter die Teigmasse heben.

3

Den Teig in eine gefettete, mit dem Semmelmehl ausgestreute Springform füllen. Die Kirschen darauf verteilen und einsinken lassen. Den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten backen.