0
Drucken
0

Thüringer Kirschkuchen

Thüringer Kirschkuchen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Eier trennen; die Eigelbe und den Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Die Mandeln, die abgeriebene Zitronenschale, den Zimt und nach und nach das gesiebte Mehl zur Eimasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und zuletzt unter die Teigmasse heben.

3

Den Teig in eine gefettete, mit dem Semmelmehl ausgestreute Springform füllen. Die Kirschen darauf verteilen und einsinken lassen. Den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages