0
Drucken
0

Thüringer Kirschkuchen

Thüringer Kirschkuchen
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Eier trennen; die Eigelbe und den Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.

2

Die Mandeln, die abgeriebene Zitronenschale, den Zimt und nach und nach das gesiebte Mehl zur Eimasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und zuletzt unter die Teigmasse heben.

3

Den Teig in eine gefettete, mit dem Semmelmehl ausgestreute Springform füllen. Die Kirschen darauf verteilen und einsinken lassen. Den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages