Thüringer Kirschkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Thüringer KirschkuchenDurchschnittliche Bewertung: 31516

Thüringer Kirschkuchen

Thüringer Kirschkuchen
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Eier trennen; die Eigelbe und den Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.

2

Die Mandeln, die abgeriebene Zitronenschale, den Zimt und nach und nach das gesiebte Mehl zur Eimasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und zuletzt unter die Teigmasse heben.

3

Den Teig in eine gefettete, mit dem Semmelmehl ausgestreute Springform füllen. Die Kirschen darauf verteilen und einsinken lassen. Den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages