0
Drucken
0

Thunfisch

in Rotwein mariniert

Thunfisch
25 min
Zubereitung
6 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Thunfischkoteletts je 180 bis 200 g
Für die Marinade:
½ l guter Rotwein
1 Schalotte
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
4 Blätter Salbei
2 Lorbeerblätter
4 Knoblauchzehen
rote, gelbe, grüne Paprikaschote je 80 g
80 g Zucchini
80 g Aubergine
80 g Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
250 ml Fischfond
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Thunfischkoteletts in der aus den angegebenen Zutaten bereiteten Marinade 6 Stunden zugedeckt kalt stellen.

2

Das Gemüse fein würfeln und in 4 EL Olivenöl anbraten, dann salzen, pfeffern und die Kräuter und den Knoblauch aus der Marinade zugeben. Zugedeckt in etwa 10 Minuten weich dünsten. Die Petersilie einstreuen, abschmecken, in eine Auflaufform füllen.

3

Den trockengetupften Fisch salzen, pfeffern, in dem restlichen Öl anbraten, auf das Gemüse legen. Dann den Fischfond zugießen. Abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 220°C 6 bis 8 Minuten schmoren.

4

Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Schmorfond mit der Butter binden, abschmecken.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages