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Thunfisch am Spieß mit Ingwer-Sesam-Kruste

Thunfisch am Spieß mit Ingwer-Sesam-Kruste

20 min, fertig in 1 h 20 min
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Zutaten
400 g Thunfischsteak (ca. 2-3 cm dick)
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
4 Ingwerpflaumen (Glas)
3 EL Koriandersamen
2 EL Sojasauce
4 EL Erdnussöl
1 TL Sesamöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
8 Holzspieße wässern. Thunfisch waschen, trocken tupfen und in 3 cm breite, ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Je einen Thunfischstreifen längs auf einen Holzspieß stecken.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Ingwerpflaumen etwas trocken tupfen und fein hacken.
3.
Die Korianderkörner im Mörser zerstoßen und mit Schalotten, Ingwerpflaumen, Knoblauch, Peperoni, Sojasoße, Erdnussöl, Sesamöl und Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer abschmecken.
4.
Fischspieße mit der Marinade beträufeln und zugedeckt für 1 ca. Stunde in Kühlschrank stellen.
5.
Zum Fertigstellen die Spieße in Alugrillschalen legen und auf dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Ausgabe 02/24

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