Thunfisch-Bohnen-Nudelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Thunfisch-Bohnen-NudelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Thunfisch-Bohnen-Nudelsalat

Rezept: Thunfisch-Bohnen-Nudelsalat
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g grüne Bohnen (geputzt und in kurze Stücke geschnitten)
300 g Vollkorn- Penne
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
250 g Thunfischsteak (in dicke Scheiben geschnitten)
1 rote Zwiebel (in dünne Ringe geschnitten)
1 EL Balsamicoessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen in einem großen Topf kochendem Wasser 1-2 Minuten gar aber bissfest kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und zu den Bohnen geben.

3

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch und Zwiebel vorsichtig darin sautieren, bis der Thunfisch gerade gar ist. Nur vorsichtig umrühren, damit der Thunfisch nicht zerbröckelt. Essig dazugeben, die Hitze erhöhen und kurz kochen, bis er reduziert ist und den Thunfisch leicht überzieht. Thunfisch und Zwiebel in die Schüssel geben.

4

Alles vorsichtig vermengen und mit dem restlichen Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren abkühlen lassen.