Thunfisch-Bohnen-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Thunfisch-Bohnen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41524

Thunfisch-Bohnen-Salat

Thunfisch-Bohnen-Salat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g grüne Bohnen
400 g Cannellino-Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
4 Frühlingszwiebeln fein gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Thunfischsteaks (à 2 cm dick)
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten halbiert
1 Romanasalatherz in einzelne Blätter getrennt
Für das Dressing:
1 Handvoll frische Minze gehackt
1 Handvoll frische Petersilie gehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL natives Olivenöl extra
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Zum Garnieren:
Minzezweig
einige Petersilienzweig
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Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben und verrühren.

2

Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die grünen Bohnen darin 6 Minuten garen. Die weißen Bohnen zufügen und alles weitere 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln in die Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

3

Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 3 Minuten anbraten.

4

Dann die Steaks aus der Pfanne nehmen und 2 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben in Stücke zerteilen oder ganz lassen. Die Tomaten unter die Bohnen mischen. Eine Servierplatte mit den Salatblättern auslegen und die Bohnen darauf verteilen. Die Thunfischsteaks darüberlegen. Mit Minze und Petersilie garnieren und warm oder kalt servieren.