Thunfisch-Bohnen-Schichtsalat Rezept | EAT SMARTER
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Thunfisch-Bohnen-SchichtsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Thunfisch-Bohnen-Schichtsalat

Thunfisch-Bohnen-Schichtsalat
646
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g grüne Bohnen (TK)
4 Eier
1 Dose Kidneybohne (255 g)
1 Dose weiße Bohnen (250 g)
1 Dose Thunfisch in Öl (150 g)
2 gekochte Pellkartoffeln (2-3)
2 mittelgroße rote Zwiebeln
Für die Sauce:
150 g Naturjoghurt
1 gehäufter EL Mayonnaise
1 EL Tomatenmark
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die grünen Bohnen nach Packungsanleitung bissfest garen, dann auf ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier hart kochen, pellen, vierteln und etwas abkühlen lassen.

2

Nun die Kidneybohnen und weißen Bohnen getrennt auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen. Anschließend die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3

Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise, Tomatenmark und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Salatzutaten in ein hohes Glas schichten, dabei die Kartoffel- und Eierschicht jeweils mit etwas Salz bestreuen.

4

Nach jeder vierten Schicht etwas von der Sauce auf die Zutaten geben. Die restliche Sauce auf die Salatoberfläche geben. Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.