Thunfisch-Canapées Rezept | EAT SMARTER
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Thunfisch-CanapéesDurchschnittliche Bewertung: 3157

Thunfisch-Canapées

Thunfisch-Canapées
41
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 30 Stück
Hier bestellen1 EL Palmzucker
80 ml Limettensaft
Hier kaufen!1 EL fein geriebener, frischer Ingwer
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
Hier online bestellen2 TL Sesamöl
1 rote, entkernte und fein gehackte Chilischote
1 EL fein gehackte Kaffir-Limettenblatt
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL fein gehacktes Zitronengras , nur der weiße Teil
300 g Thunfischfilet
3 schlanke Gemüsegurken
15 g frische Korianderblatt
Hier kaufen!75 g geröstete und fein gehackte Erdnüsse
50 ml Tamarindenwasser
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Zubereitungsschritte

1

Tamarindenwasser, Palmzucker, Limettensaft, Ingwer, Fischsauce, Sesamöl, Chili, Limettenblätter und Zitronengras in einer kleinen Schüssel verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann eine leicht gefettete Pfanne bei starker Hitze erhitzen und den Thunfisch von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Auf die Seite stellen und mit ein wenig Meersalz würzen. Nun die Gurken in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Thunfisch in kleine Stücke schneiden und auf die Gurkenscheiben verteilen. Korianderblätter und Erdnüsse unter das Dressing heben, mit einem Teelöffel auf die Thunfisch-Canapées verteilen und sofort servieren.