0
Drucken
0

Thunfisch-Erbsen-Soße

Thunfisch-Erbsen-Soße
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Paket Erbsen (TK)
Salzwasser
1 Bund glatte Petersilie
4 Stengel Basilikum
1 Dose Thunfisch in Öl (200g)
2 Sardellenfilets
125 ml süße Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
abgeriebene Schale einer viertel unbehandelten Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erbsen laut Packungsaufschrift in wenig Salzwasser garen. Petersilie und Basilikum abspülen, trocken schwenken und fein hacken. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabelfein zerpflücken. Die Sardellenfilets gründlich wässern, trockentupfen und fein hacken.

2

Sardellenfilets mit der Sahne zusammen in einem Stieltopf aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Dann die abgetropften Erbsen dazugeben.

3

Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken und sofort unter heiße Nudeln mischen. Die Soße schmeckt besonders gut zu Spaghetti, Makkaroni und Bandnudeln.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Statt Thunfisch kann man auch gehäutete Ölsardinen verwenden. Dann noch 1/2 rote, feingehackte Paprikaschote und eventuell einige grüne Oliven in die Soße geben.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages