Thunfisch-Filet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Thunfisch-FiletDurchschnittliche Bewertung: 51518

Thunfisch-Filet

Rezept: Thunfisch-Filet
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Thunfischfilet
Für die Marinade
1 TL getrocknete Dillspitzen
1 TL Senfkörner
1 EL Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
60 g brauner Zucker
1 Lorbeerblatt
Sonstiges
Räucherofen
Ahornspäne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zutaten der Marinade mischen. Das Thunfischfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In ein Gefäß legen und mit der Marinade übergießen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 

2

Die Thunfischfilets auf den eingeölten Rost eines Räucherofens legen. Den Räucherofen anheizen und die Ahornspäne hineinlegen. Die Thunfischsteaks bei 110 °C ca. 90 Minuten garen und räuchern.
Die Marinade lässt sich auch für andere Fischfilets verwenden .

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen: Rigatoni