0
Drucken
0

Thunfisch-Filet

Thunfisch-Filet
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Thunfischfilet
Für die Marinade
1 TL getrocknete Dillspitzen
1 TL Senfkörner
1 EL Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
60 g brauner Zucker
1 Lorbeerblatt
Sonstiges
Räucherofen
Ahornspäne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zutaten der Marinade mischen. Das Thunfischfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In ein Gefäß legen und mit der Marinade übergießen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 

2

Die Thunfischfilets auf den eingeölten Rost eines Räucherofens legen. Den Räucherofen anheizen und die Ahornspäne hineinlegen. Die Thunfischsteaks bei 110 °C ca. 90 Minuten garen und räuchern.
Die Marinade lässt sich auch für andere Fischfilets verwenden .

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen: Rigatoni

Top-Deals des Tages
SOLEDI Küchenrollenhalter Küchenrollenspender ABS umweltfreundlich
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Bambus Lufterfrischer aus Aktivkohle | Natürlicher Raumerfrischer & Luftentfeuchter | Geruchsneutralisierer & Luftreiniger Beutel für Auto, Küche, Bad, Schlafzimmer, Kleider-Schrank, Kühlschrank | Gegen Geruch ohne Duftstoffe oder Chemie | Biologischer Geruchskiller & Geruchsentferner Alternative zu Raumduft, Granulat- oder Ozon-Reiniger gegen Schimmel-Sporen, Pilze, Bakterien & Formaldehyd
VON AMAZON
9,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages