0
Drucken
0

Thunfisch in Salbei-Tomatensauce

Thunfisch in Salbei-Tomatensauce
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tomaten
4 kleine Zwiebeln
4 Scheiben Thunfisch á 200g
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 TL Mehl
125 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
4 Salbeiblätter
etwas Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten. Die Früchte vierteln, entkernen und von den Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch grob hacken. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Die Thunfischscheiben kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pflanzenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und die Fischscheiben darin auf beiden Seiten anbraten. Dann die Fischscheiben herausnehmen und beiseite stellen.

3

Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben, alles mit dem Wein ablöschen und die Tomatenwürfel dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Fischscheiben wieder hineingeben. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Salbeiblättchen waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit dem Knoblauch in die Sauce geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren lassen. Anschließend den Fisch mit etwas Sauce auf Tellern anrichten und die restliche Sauce extra dazu reichen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages