0
Drucken
0

Thunfisch-Käse-Quiche

Thunfisch-Käse-Quiche
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g mehligkochende Kartoffeln (gewürfelt)
25 g Butter
6 EL Mehl
Füllung
1 EL Pflanzenöl
1 Schalotte (gehackt)
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
175 g eingelegter Thunfisch (Dose)
150 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier (verquirlt)
1 EL frisch gehackter Dill
Salz und Pfeffer
50 g vollreifer, pikanter geriebener Käse
Garnierung
frische Stängel Dill
Zitronenschnitzer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen und zu Püree zerstampfen. Mit Butter und Mehl zu einem Teig verarbeiten.

2

Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und eine 20er Quicheform mit dem Teig auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig mit Backpapier bedecken, beschweren und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 Minuten backen.

3

Das Öl erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Paprika zufügen und 5 Minuten dünsten. Abgießen und auf den vorgebackenen Teigboden geben. Den Thunfisch zerpflücken und darauf verteilen.

4

Milch, Eier und Dill in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eimischung über der Fisch-Gemüse-Mischung verteilen und mit Käse bestreuen.

5

Im Ofen 20 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist. Mit Dill und Zitronenschnitzen garnieren und frischen Salat oder gemischtes Gemüse dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Quiche schmeckt auch mit anderen Fischsorten Ihrer Wahl - köstlich ist auch Krebsfleisch.

Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages