EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Thunfisch-Kapern-Röllchen

Thunfisch-Kapern-Röllchen

45 min
Zeit:
1137
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Filo-Teig
800 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1 Ei
1 Bund Petersilie
½ Zitrone
2 EL Kapern
2 EL Olivenöl
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischKapernPetersilieOlivenölEiZitrone
Zubereitung
1.
Thunfisch gut abtropfen lassen.
2.
Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen grob hacken.
3.
Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Thunfisch mit Petersilie, Ei, Olivenöl, Bröseln, Kapern und Zitronenabrieb vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Filoteig in 12 ca. 15x15 cm große Quadrate schneiden. Jeweils etwas Füllung auf die Quadrate geben, die Ränder mit Wasser bepinseln und seitlich einschlagen. Nach Belieben quer oder zur Spitze hin aufrollen und die Ränder gut andrücken so dass die Röllchen später beim Frittieren gut geschlossen bleiben.
5.
In heißem Öl ca. 4-5 Min. portionsweise goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.137 kcal(54 %)
Protein64 g(65 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate109 g(73 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.