Thunfisch mit gebratene Pfifferlingen

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Thunfisch mit gebratene Pfifferlingen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
822
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien822 kcal(39 %)
Protein48 g(49 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K73,2 μg(122 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin38,4 mg(320 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.454 mg(36 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure397 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Rucola
200 g Kirschtomaten
500 g Pfifferlinge
100 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Rotwein
4 EL Rotweinessig
1 EL Honig
1 EL Senf
14 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Thunfischsteaks à ca. 140 g
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rucola putzen, Kirschtomaten vierteln und alles auf vier Tellern anrichten. Pfifferlinge putzen, größere Pilze halbieren. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Rotwein mit Essig, Honig, Senf und 6 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Schalotten darin 3-4 Min. braten, Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks darin von jeder Seite 2-3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Pfifferlinge und Vinaigrette über den auf Tellern angerichteten Salat verteilen, Thunfischsteaks darauf legen und servieren.
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