Thunfisch mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Thunfisch mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Thunfisch mit Gemüse

Rezept: Thunfisch mit Gemüse
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g geschälte Tomaten
je 1 gelbe, grüne und rote Paprikaschote
50 g Jamón serrano Schinken (spanischer Rohschinken), dünn geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 große, gehackte Zwiebel
3 feingehackte Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 Rosmarinzweige
800 g frischer roter Thunfisch oder Bonito
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten halbieren, entkernen, ausdrücken und kleinschneiden. Die Paprikaschoten öffnen, entkernen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Den Schinken in feine Streifen schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin anziehen lassen. Die Tomaten, die Paprikastreifen und den Rosmarin zufügen. 2-3 Minuten dünsten.

3

Den Knoblauch hinzugeben. Zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Das Thunfischstück in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen, salzen und pfeffern. Das Gemüse ringsum anordnen und die Schinkenstreifen darüberstreuen. Den Fisch mit 1 EL Olivenöl beträufeln.

5

10 Minuten bei 200°C überbacken. Den Fisch mit etwas Gemüse bedecken. 5 Minuten bei 150°C weiterschmoren lassen. ln der Form servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bei Verwendung eines Bonitos den Fisch, wenn es sich um ein kleines Exemplar handelt, ganz belassen und mit schrägen Einschnitten versehen, die man mit dem Schinken spicken kann.