EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- Salz
- 2 Handvoll gemischter Salat z. B. Lollo rosso und bionda
- 4 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Traubenkernöl
- 1 TL Honig
- 2 Maracujas
- 2 EL Orangensaft
- 2 dicke Thunfischsteaks à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sesamsamen schwarz und weiß
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen hobeln. salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Blattsalat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und mundgerecht zupfen oder schneiden. Den Essig mit 4 EL Öl und dem Honig verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Passionsfrüchte halbieren und das heraus gelöste Fruchtfleisch mit dem Orangensaft verrühren.
3.
Den Thunfisch abbrausen und trocken tupfen. Jeweils schräg halbieren, so dass trapezförmige Stücke entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Sesam wälzen. Rundherum in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl höchstens 1 Minute braten und wieder aus der Pfanne nehmen.
4.
Die Gurken auf Tellern anrichten. Den Blattsalat mit dem Dressing vermengen und darauf setzen.
5.
Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und an den Salat legen.
6.
Mit dem Passionsfruchtsaft umträufelt als Vorspeise servieren.