Thunfisch mit Sauerampfer-Hollandaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Thunfisch mit Sauerampfer-HollandaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Thunfisch mit Sauerampfer-Hollandaise

Rezept: Thunfisch mit Sauerampfer-Hollandaise
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Thunfischsteaks à 150 g
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Sauerampfer-Hollandaise
15 Blätter junger Sauerampfer ohne Stiele
150 g Butter
3 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Thunfisch mit Öl einreiben. Den Fisch in der Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

2

Den Sauerampfer in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen
und grob hacken. Die Butter schmelzen. Die Eigelbe mit dem Handrührgerät 20 Sekunden verrühren, dabei die heiße Butter langsam einfließen lassen und rühren, bis die Sauce dick und cremig ist. Zitronensaft und Sauerampfer unterrühren und abschmecken, dann weitere 20 Sekunden rühren. Die Sauce über den Thunfisch geben und servieren.