0
Drucken
0

Thunfisch mit Tomaten-Paprika-Salsa

Thunfisch mit Tomaten-Paprika-Salsa
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zitronen (Saft)
4 Thunfischsteaks (à ca. 180 g)
800 g Tomaten
3 große rote Paprikaschoten
2 Chilischoten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
150 ml Fischfond (Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Sambal oelek
1 TL gehackter Rosmarin
1 TL gehackter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, mit Zitronen¬saft beträufeln und 15 Min. marinieren lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und 1 cm große Würfel schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln.
2
2 EL Olivenöl erhitzen und die Chili- und Paprikawürfel darin unter Rühren anbraten, Tomaten einrühren, Fond angießen und alles ca. 40 Min. bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und die Kräuter unterrühren.
3
Die Thunfischsteaks trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 4 Min. bei milder Hitze anbraten. Zum Servieren die Sauce auf Teller verteilen und die Thunfischsteaks darauf anrichten.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages