Thunfisch mit Zwiebeln

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Thunfisch mit Zwiebeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
724
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein51 g(52 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,8 mg(248 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂8,9 μg(297 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.060 mg(27 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Thunfischsteaks à ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Limette
2 rote Zwiebeln
4 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond
2 EL Sultaninen
40 g getrocknete, schwarze Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Limette in Spalten schneiden und die Steaks mit etwas Limettensaft beträufeln.
2.
Die Zwiebeln häuten, längs vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen. 2 EL in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 1-2 Minuten andünsten. Mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Die Sultaninen und Oliven zufügen und die Sauce ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Evtl. noch Fond nachgießen.
3.
Das übrige Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und darin den Fisch pro Seite ca. 4 Minuten (je nach gewünschten Gargrad länger oder kürzer) braten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf Teller setzen und die Sauce darüber gießen.
4.
Dazu die übrigen Limettenspalten reichen und nach Belieben z. B. mit einem Hummusdip servieren.
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