Thunfisch-Mousse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Thunfisch-MousseDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Thunfisch-Mousse

Rezept: Thunfisch-Mousse
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Thunfisch (200 g)
1 EL Zitronensaft
50 ml Mayonnaise
150 ml saure Sahne
1 EL Zwiebel
1 EL Petersilie
Hier kaufen!2 TL Gelatine (Pulver)
100 ml kochendes Wasser
2 Stück Eiweiß
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und klein schneiden. Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen. Thunfisch, Zitronensaft, Mayonnaise, saure Sahne, gehackte Zwiebel und die Petersilie im Mixer oder der Küchenmaschine pürieren.

2

Gelatine im kochenden Wasser auflösen. Zum Thunfisch-Püree geben und gut verrühren.

3

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

4

Nach Geschmack würzen und in eine ausgespülte Form füllen (eine Ringform sieht besonders nett aus).

5

Zum Festwerden kaltstellen und anschließend aus der Form stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Mit Kresse und/oder dünnen Orangenscheiben garnieren. Als Hors d'œuvre oder Teil eines kalten Büffets servieren.