Thunfisch nach Messina-Art Rezept | EAT SMARTER
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Thunfisch nach Messina-ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Thunfisch nach Messina-Art

Thunfisch nach Messina-Art
395
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Thunfisch (je 125g)
1 EL Zitronensaft
600 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL kleine Kapern (in Salz)
2 Stängel Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl zum Braten
60 g entsteinte grüne Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Thunfischsteaks mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

2

Von den Tomaten die Stielansätze entfernen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. Kapern kurz abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.

3

In einer großen Schmorpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel bei mittlerer Hitze darin hellgelb anbraten. Knoblauch, Tomaten, Kapern und Oliven dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten leise köcheln lassen.

4

Die Thunfischsteaks in die Tomatensauce legen und eben falls zugedeckt 5-10 Minuten darin ziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen. Sofort servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt knuspriges Weißbrot.