Thunfisch-Pasta mit Cherrytomaten und Fenchelsamen

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Thunfisch-Pasta mit Cherrytomaten und Fenchelsamen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Linguine
Salz
250 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
300 g Kirschtomaten
2 Stiele Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL wilde Fenchelsamen
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel leicht zerpflücken. Die Tomaten abbrausen und halbieren. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen.

2.

Den Thunfisch, die Tomaten und die Fenchelsamen zugeben, den Wein angießen und alles gut durchschwenken. Die fertigen Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Petersilie in die Pfanne geben, ebenfalls unterschwenken und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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