Thunfisch-Pizza Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Thunfisch-PizzaDurchschnittliche Bewertung: 4.41517

Thunfisch-Pizza

Thunfisch-Pizza
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Pizza
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
0,125 l lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
400 g Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
150 g Mozzarella
2 weiße Zwiebeln
150 g Thunfisch aus der Dose
Außerdem
1 TL gehackte Kapern
1 TL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in 1 EL Öl glasig braten.
3
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, mit Mozzarellascheiben belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Thunfisch zerpflücken und mit den Zwiebelringen darüber streuen, weitere 3 Min. backen. Herausnehmen, mit Kapern und Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Schlagwörter