EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, Thunfisch zerpflücken und darüberstreuen. Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Mozzarellascheiben belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen.