Thunfisch-Reis Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Thunfisch-Reis AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41523

Thunfisch-Reis Auflauf

Thunfisch-Reis Auflauf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Wasser
½ TL Salz
200 g Parboiled Reis
300 g Thunfisch (2 Dosen, je 150g, naturell, ohne Öl)
250 g Champignons
250 g Tomaten
Sauce
20 g Butter
1 gehäufter EL Weizenmehl
250 ml Fischfond
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
50 ml Schlagsahne
50 g geriebener Emmentaler (oder Greyerzer)
1 ½ EL trockener Weißwein
Butter (zum Fetten der Form)
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Zubereitungsschritte

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Wasser mit Salz zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und abdecken. Den Reis bei geringer Hitze 20 Minuten knapp gar ziehen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

2

Den Reis in eine gefettete Auflaufform geben. Thunfisch auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, zerpflücken.

3

Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, die Stielansätze herausschneiden. Die Tomate in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten gleichmäßig auf dem Reis verteilen.

4

Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darüberstäuben, unter Rühren hellgelb andünsten. Den Fischfond hinzugießen, mit einem Schneebesen gut durchschlagen, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sauce zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Schlagsahne, Käse und Weißwein mit einem Schneebesen unter die Sauce schlagen. Zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen. Die Sauce über den Auflauf geben. Die Auflaufform auf dem Rost in den kalten Backofen schieben und 30 Minuten bei 175°C Umluft backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein gemischter Salat.

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Diesen Auflauf mach ich schon seit Jahren so und er kommt immer wieder gut an. Schmeckt einfach phantastisch !!!