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Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle

Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle

mit Limetten-Knoblauch-Öl
25 min
Zeit:
353
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
Salz
1 kleine rote Chilischote
1 Limette
2 EL Olivenöl
2 TL Rohrohrzucker
250 g Thunfischfilet (2 Thunfischfilets)
Pfeffer
2 EL Schwarzkümmel
Zubereitung
1.
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen, mit etwas Salz bestreuen und mit einem Messerrücken zerdrücken.

2.
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 2

Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

3.
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 3

Limette waschen, trockenreiben und etwa 2 TL Schale fein abreiben.

4.
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 4

Die Limette so schälen, dass dabei auch alles Weiße entfernt wird.

5.
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 5

Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft in einer Schüssel auffangen.

6.
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 6

Limettenfilets und -schale, Olivenöl, Chili, Knoblauch, Zucker und etwas Salz unterrühren.

7.
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 7

Thunfischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

8.
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 8

Schwarzkümmel in einem Mörser grob zerstoßen, auf einen großen Teller geben und den Fisch von allen Seiten darin wälzen. In eine Aluschale geben und auf dem heißen Grill von jeder Seite 1-2 Minuten grillen. Nach Belieben in Scheiben oder Stücke schneiden und mit dem Limetten-Knoblauch-Öl servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dass Thunfisch relativ gehaltvoll ist, verzeiht man ihm gern, denn schließlich gehört er zu den besten Lieferanten für die wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Der Schwarzkümmel gibt ihm den gewissen Kick und tut zudem mit seinen ätherischen Ölen einem gestressten Magen gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieser Thunfisch bleibt innen roh; deshalb ist absolute Frische wichtig – achten Sie also beim Einkauf auf das Prädikat "Sushi-Qualität". Wenn Thunfisch zu stark gegrillt oder gebraten wird, büßt er seine saftige Konsistenz ein und wird trocken. Sie können den Thunfisch außerhalb der Grillsaison auch ebenso gut in einer Grillpfanne statt auf dem Rost zubereiten.

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