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Thunfisch-Tatar

Thunfisch-Tatar

mit Mangosalat und Koriander
40 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
350 g Mango (1 Mango)
1 kleine grüne Pfefferschote
3 Stiele Koriander
½ Avocado
1 Limette
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Thunfischfilet (Sushiqualität)
½ rote Zwiebel
1 EL Kapern (abgetropft)
½ Bund Schnittlauch
6 Krabbenchips
Zubereitung
1.
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

2.
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 2

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

3.
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 3

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

4.
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 4

Avocado entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und würfeln. Alles in einer Schüssel mischen.

5.
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 5

2 EL Saft aus der Limette auspressen. Salat mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 6

Thunfisch in Scheiben schneiden und fein würfeln.

7.
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 7

Zwiebel schälen und fein hacken.

8.
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 8

Kapern hacken.

9.
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 9

Thunfisch, Zwiebel und Kapern mit restlichem Limettensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10.
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 10

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseitelegen, den Rest unterheben.

11.
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 11

1/4 des Mangosalats mithilfe eines Ringausstechers in die Mitte eines Tellers geben.

12.
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 12

1/4 des Thunfischtatars auf den Mangosalat geben und den Ring vorsichtig entfernen. Mit dem restlichen Mangosalat und Tatar genauso verfahren. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu Krabbenchips servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die frische Vorspeise deckt den Tagesbedarf an Vitamin A, D und Niacin und ist reich an ungesättigten Fettsäuren und Jod. Deshalb wirkt sich der edle Appetithappen positiv auf einen erhöhten Cholesterinspiegel, Bluthochdruck, Knochen, Augen, Herz und Gefäße aus.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Gelingen dieser Vorspeise steht und fällt mit der Reife von Mango und Avocado und der Frische und Qualität des Fisches. Nur wenn das alles stimmt, sollten Sie sie zubereiten.

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