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Thunfisch-Tempura

Thunfisch-Tempura
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
24 große Spinatblätter
250 g ganz frischer Thunfisch (Sushiqualität)
Jetzt kaufen!1 TL Wasabi-Paste
Für den Ausbackteig
Jetzt kaufen!80 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 Eiweiß
Öl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1
Die gewaschenen Spinatblätter nacheinander kurz in kochendem Wasser blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Brett ausbreiten, Stiele entfernen.
2
Den Fisch in 4 gleichgrosse, dicke Stränge schneiden und mit Wasabi-Paste bestreichen
3
Jeweils 6 Spinatblätter überlappend aufeinander legen (etwas länger als die Fischstücke) und je 1 Strang Thunfisch darauf geben. Die Blätter mit der Füllung aufrollen und an den Enden einschlagen.
4
Für den Tempurateig Stärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen und unter Rühren ca. 80 g kaltes Wasser dazugeben. Die Eiweiß halbsteif schlagen und unterheben.
5
Öl in einer Friteuse oder einem Topf auf 180° erhitzen. Die gefüllten Spinatröllchen durch den Teig ziehen und im heissen Öl portionsweise in ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken.
6
Zum Servieren schräg aufschneiden und nach Belieben mit Kaviar und geriebenem Rettich servieren.
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