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4
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Thunfisch-Tomaten-Törtchen

Thunfisch-Tomaten-Törtchen

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
491
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Blätterteig TK
Butter für die Formen
185 g Thunfisch Dose
1 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 TL Kapern Glas
1 rote Zwiebel
1 EL frisch gehacktes Basilikum
4 Tomaten
Mehl für die Arbeitsfläche
4 EL frisch geriebener Cheddar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigThunfischCheddarOliveKapernBasilikum
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. 4 Mulden eines Muffinblechs einfetten.
3.
Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Oliven und Kapern hacken, die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Thunfisch, Kapern, Oliven und Basilikum mischen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, einen Deckel abschneiden und die Kernen entfernen.
4.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Die Muffinmulden damit auskleiden und je eine Tomate einsetzen. Die Tomaten mit der Thunfischmasse befüllen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Die fertigen Körbchen aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischen Salat angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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