0
Drucken
0

Thunfisch-Tomatensoße mit Rucola und Kapern

Thunfisch-Tomatensoße mit Rucola und Kapern
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stängel Basilikum
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
800 g stückige Tomaten Dose
0.13 l Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
2 EL Ketchup
Außerdem
100 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose)
1 Bund Rucola
1 EL Kapern
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und im heißen Olivenöl glasig dünsten, die Tomaten zugeben und aufkochen. Den Wein angießen, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenketchup abschmecken und den gehackten Basilikum einrühren.

2

Den Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen und zerrupfen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende die restlichen Zutaten zugeben, köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages