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Thunfisch-Zitronen-Pasta

Thunfisch-Zitronen-Pasta

mit Rucola
35 min, fertig in 55 min
Zeit:
572
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Thunfisch im eigenen Saft
1 Bio-Zitrone
1 rote Zwiebel
4 Stiele Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl (beste Qualität)
Salz
Pfeffer
80 g Rucola (1 Bund)
400 g große Muschelnudeln (Conchiglie)
Zubereitung
1.
Thunfisch-Zitronen-Pasta Zubereitung Schritt 1

Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern.

2.
Thunfisch-Zitronen-Pasta Zubereitung Schritt 2

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

3.
Thunfisch-Zitronen-Pasta Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

4.
Thunfisch-Zitronen-Pasta Zubereitung Schritt 4

Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines großen Messers zerdrücken.

5.
Thunfisch-Zitronen-Pasta Zubereitung Schritt 5

Zitronenschale mit Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie zum Thunfisch geben und gut mischen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

6.
Thunfisch-Zitronen-Pasta Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und mit einem großen Messer hacken.

7.
Thunfisch-Zitronen-Pasta Zubereitung Schritt 7

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen, mit Rucola unter den Thunfisch mischen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das fett- und cholesterinarme Nudelgericht dürfen sich auch Pasta-Liebhaber schmecken lassen, die Probleme mit ihren Blutfettwerten haben. Denn Thunfisch bietet neben dem Spurenelement Jod für eine gut funktionierende Schilddrüse viele Omega-3-Fettsäuren, die das Blut flüssig halten und dadurch dazu beitragen, Herzinfarkten und Schlaganfällen vorbeugen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Leckere ballaststoffreiche Beilage dazu: ein Salatmix aus verschiedenen Blattsalaten und grob geraspelter Möhre, angerichtet mit einem Dressing aus Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Olivenöl.

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