0
Drucken
0

Thunfischfilet im Speck-Salbei-Mantel

Thunfischfilet im Speck-Salbei-Mantel
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 runde Thunfischfilets à ca. 160 g
1 Bund Salbei
12 Scheiben Speck
2 EL Butter
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
1 EL Crème fraîche
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blättchen vom Salbei abzupfen.
2
Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit Salbeblättchen belegen. In jeweils etwa 3 Scheiben Speck einwickeln und in einer heißen Pfanne in Butter von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im vorgeheizten Ofen bei 100°C Umluft ca. 8-10 Min. braten. Der Fisch sollte im Kern noch roh sein.
3
Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Dann Sahne und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und schaumig aufmixen.
4
Fisch in Scheiben schneiden und auf dem Weißweinschaum servieren. Dazu nach Belieben mit Salat servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages