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Zutaten
für
4
Thunfischgratin mit Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
- 400 g frischer Blattspinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
- Muskat
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 Eier
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse, Parmesan)
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.
In heißer Butter anschwitzen, den Spinat zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Muskat würzen. Mit zerbröckeltem Thunfisch vermengen und in 4 Portions-Auflaufform geben.
3.
Die Sahne mit den Eiern und der Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf die Thunfisch-Spinat Masse vertielen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.