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Thunfischpizza

Thunfischpizza

1 h 20 min
Zeit:
4195
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
125 g Magerquark
3 EL Olivenöl
1 Ei
250 g Mehl
1 TL Salz
Für den Belag
2 Dosen Thunfisch
5 Knoblauchzehen
1 EL Oregano
125 g grüne entsteinte Oliven
200 g Schafskäse
125 kleine schwarze Oliven
Für den Sugo
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten
2 TL Oregano
2 TL Thymian
2 TL Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen. Tomatenmark, Tomaten, Kräuter und Gewürze unterrühren und alles 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Quark, Salz, Öl und Ei mischen, mit Mehl vermengen, zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Thunfisch abgießen, zerpflücken. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Oliven in Scheiben schneiden, Käse zerbröckeln. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen, auf ein gefettetes Backblech geben und einen dicken Rand formen. Teig mit Sugo bestreichen, Thunfischmischung darüber geben, Oliven darüber streuen und mit etwas Thunfischöl beträufeln. Im Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Minuten knusprig backen.
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.195 kcal(200 %)
Protein186 g(190 %)
Fett274 g(236 %)
Kohlenhydrate233 g(155 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe34,3 g(114 %)
Ausgabe 02/24

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