EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für den Teig
- 125 g Magerquark
- 3 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- Für den Belag
- 2 Dosen Thunfisch
- 5 Knoblauchzehen
- 1 EL Oregano
- 125 g grüne entsteinte Oliven
- 200 g Schafskäse
- 125 kleine schwarze Oliven
- Für den Sugo
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten
- 2 TL Oregano
- 2 TL Thymian
- 2 TL Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen. Tomatenmark, Tomaten, Kräuter und Gewürze unterrühren und alles 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Quark, Salz, Öl und Ei mischen, mit Mehl vermengen, zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Thunfisch abgießen, zerpflücken. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Oliven in Scheiben schneiden, Käse zerbröckeln. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen, auf ein gefettetes Backblech geben und einen dicken Rand formen. Teig mit Sugo bestreichen, Thunfischmischung darüber geben, Oliven darüber streuen und mit etwas Thunfischöl beträufeln. Im Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Minuten knusprig backen.