EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Thunfischsalat mit Ei

Thunfischsalat mit Ei

25 min
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Eisbergsalat
400 g gekochte Kartoffeln
4 gekochte Eier
200 g Erbsen TK
2 Frühlingszwiebeln
250 g Thunfisch (Dose) im eigenen Saft
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Salat waschen, putzen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.

2.

Alle Zutaten locker miteinander vermengen und auf vier Teller verteilen. Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, Weißweinessig und 1-2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.