EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 400 g gekochte Kartoffeln
- 4 gekochte Eier
- 200 g Erbsen TK
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Thunfisch (Dose) im eigenen Saft
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
2.
Alle Zutaten locker miteinander vermengen und auf vier Teller verteilen. Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, Weißweinessig und 1-2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.