EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfischsteak mit Kidneybohnen-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 grüne Paprikaschoten
- 3 Tomaten
- 200 g Kidneybohnen (Dose)
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Limette Saft und Abrieb
- Pfeffer aus der Mühle
- 560 g Thunfischfilet (4 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL sehr fein gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackte Zitronenmelisse
- Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
- 4 Limettenschalen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletKidneybohneOlivenölZitronenmelissePetersilieSchalotte
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Bohnen waschen, abtropfen lassen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und in einer Schüssel mit der Schalotte, Paprikaschote, Tomaten, 1 EL Olivenöl und dem Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und jeweils halbieren. Die Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken und mit dem restlichen Olivenöl, dem Limettenabrieb sowie der Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und damit die Fischfilets einpinseln. Auf dem heißen Grill je Seite nach Belieben 1-2 Minuten grillen.
3.
Die Zitronenmelisse unter den Salat mengen und abschmecken. Zusammen mit den Thunfischfilets anrichten und mit Melisseblättchen und Limettenschnitz garniert servieren.