Thunfischsteak mit Mango-Tomatensalsa auf Süßkartoffeln

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Thunfischsteak mit Mango-Tomatensalsa auf Süßkartoffeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein46 g(47 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.475 mg(37 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Thunfischsteaks
Saft einer Limetten
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
4 Tomaten
1 frische Mango
2 Frühlingszwiebeln
400 g Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer 10 Minuten marinieren. Mango halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, würfeln. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
3.
2 EL Olivenöl erhitzen und die Süsskartoffelscheiben unter wenden 5 Minuten anbraten, salzen.
4.
Pflanzenöl erhitzen, Fisch etwas trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten (nach Geschmack) braten, mit Salz du Pfeffer aus der Mühle würzen. Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten, Thunfischsteak darauf setzen und mit Mango- und Tomatenwürfeln garnieren, mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
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