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Zutaten
für
4
Thunfischsteak mit Rhabarberbett
Zutatenfür
- Für den Rhabarber
- 500 g frischer, reife Rhabarber
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 EL Butter
- 3 EL Limettensaft
- 3 EL dunkle Sojasauce
- 120 ml Gemüsefond
- Für den Thunfisch
- 1 TL Koriandersamen
- 2 EL helle Sesamsamen
- 600 g Thunfisch küchenfertig, ohne Haut, in Form eines dicken Strangs
- 2 EL Keimöl
- Meersalz
- Außerdem
- Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in 10 cm lange, schmale Streifen schneiden.
2.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Zitronengras putzen, die äußeren Schichten abtrennen und das dicke Ende in schmale Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Rhabarber, Ingwer und das Zitronengras zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Limettensaft, der Sojasauce und dem Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Rhabarber herausnehmen, beiseite legen und den Sud etwas einköcheln lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen und mit dem Sesam mischen. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und in dem Sesam wälzen. In einer heißen Pfanne mit Öl kurz von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und in 3 cm dicke Medaillons schneiden. Den Rhabarber auf Teller anrichten, mit dem Sirup beträufeln und mit dem Thunfisch belegen. Diesen mit Salz bestreuen und mit Korianderblättchen garniert servieren.