Thunfischsteak mit Salsa aus Avocado und Tomate Rezept | EAT SMARTER
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Thunfischsteak mit Salsa aus Avocado und TomateDurchschnittliche Bewertung: 3.6157

Thunfischsteak mit Salsa aus Avocado und Tomate

Thunfischsteak mit Salsa aus Avocado und Tomate
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
200 g Brokkoli
Salz
150 g Zuckerschoten
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
1 reife Avocado
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
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Pfeffer aus der Mühle
Für die Salsa
1 reife Avocado
1 EL Limettensaft
2 kleine Tomaten
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
2 EL Limettensaft
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Für den Thunfisch
4 Thunfischsteaks á 150 g, küchenfertig, ohne Haut
2 EL Limettensaft
3 Stengel Koriandergrün
Außerdem
Limettenschale zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für das Beilagengemüse den Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Zuckerschoten putzen, die Enden abschneiden, die Schoten in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Hälften waschen und in Rauten schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln und sofort mit Limettensaft beträufeln. Das Gemüse locker mit 3 EL Öl und 1,5 EL Essig mischen, salzen und pfeffern.
3
Für das Salsa die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Limettensaft beträufeln. Die Tomate brühen, abschrecken, häuten, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Alles mischen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, den Koriander untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
4
Den Grill anheizen.
5
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Fisch von jeder Seite 2 Minuten grillen, auf Tellern anrichten. Etwas von der Salsa auf den Fisch geben, mit dem Gemüsesalat und Limettenschnitzen servieren und mit Koriandergrün garnieren.