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Thunfischsteak mit Salsa aus Birne

Thunfischsteak mit Salsa aus Birne

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
651
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Birnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 TL brauner Zucker
75 ml trockener Weißwein
2 EL Apfelessig
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Salbei
1 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinApfelessigZuckerZitronensaftBirneZwiebel
Zubereitung
1.
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Birnen und Essig zufügen und etwa 3 Minuten leise köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, die Kräuter zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Unter dem Grill nach Belieben 4-8 Minuten grillen. Ab und zu wenden und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Salsa servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein44 g(45 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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