Thunfischsteak vom Grill Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Thunfischsteak vom GrillDurchschnittliche Bewertung: 41533

Thunfischsteak vom Grill

Rezept: Thunfischsteak vom Grill
30 min.
Zubereitung
34 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Orange
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 EL Limettensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Thunfischsteaks küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
2 EL Pflanzenöl
Basilikumblatt zum Garnieren
Limettenecke zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2
Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfelchen schneiden.
3
Den Limettensaft mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten kurz und scharf anbraten, so dass sie innen noch roh sind und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Gurkenscheiben mit den Orangenscheiben auf Teller anrichten, je ein Thunfischsteak dazulegen, mit den Zwiebelwürfeln bestreuen und mit der Limettenvinaigrette besträufelt servieren.
6
Nach Belieben mit Basilikumblättchen und Limettenecken garnieren.