0
Drucken
0

Thunfischsteaks „Alhambra"

Thunfischsteaks „Alhambra"
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 abgezogene Knoblauchzehe
flüssige Butter
4 Thunfischsteaks je etwa 150g
Saft von einer Zitronen
Salz
60 g Weizenmehl
3 EL Speiseöl
1 große Zwiebel
125 ml Weißwein
4 enthäutete Tomaten
2 EL Öl zum Braten
gerebelter Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 ml Wasser in den Schnelltopf gießen und den ungelochten Einsatz mit 1 abgezogenen Knoblauchzehe ausreiben und mit flüssiger Butter ausstreichen.

2

4 Thunfischsteaks waschen, trockentupfen, mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln und mit Salz bestreuen.

3

3 EL Speiseöl erhitzen. Die Fischsteaks in 60 g Weizenmehl wenden und die Fischsteaks von beiden Seiten darin anbraten.

4

1 große Zwiebel abziehen, würfeln, in den Einsatz geben, die Fischsteaks darauf legen und den Einsatz in den Schnelltopf stellen.

5

125 ml Weißwein über die Fischsteaks gießen und 4 enthäutete Tomaten sehr klein schneiden.

6

Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Tomaten darin etwa 1 Minute dünsten lassen und mit Salz und gerebeltem Oregano würzen, über die Steaks verteilen, den Schnelltopf schließen und etwa 7 Minunten garen lassen.

 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage eignet sich Reis.

Top-Deals des Tages
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
21,09 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
43,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages