Thunfischsteaks „Alhambra" Rezept | EAT SMARTER
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Thunfischsteaks „Alhambra"Durchschnittliche Bewertung: 4.21521

Thunfischsteaks „Alhambra"

Thunfischsteaks „Alhambra"
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 abgezogene Knoblauchzehe
flüssige Butter
4 Thunfischsteaks je etwa 150g
Saft von einer Zitronen
Salz
60 g Weizenmehl
3 EL Speiseöl
1 große Zwiebel
125 ml Weißwein
4 enthäutete Tomaten
2 EL Öl zum Braten
gerebelter Oregano
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Zubereitungsschritte

1

250 ml Wasser in den Schnelltopf gießen und den ungelochten Einsatz mit 1 abgezogenen Knoblauchzehe ausreiben und mit flüssiger Butter ausstreichen.

2

4 Thunfischsteaks waschen, trockentupfen, mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln und mit Salz bestreuen.

3

3 EL Speiseöl erhitzen. Die Fischsteaks in 60 g Weizenmehl wenden und die Fischsteaks von beiden Seiten darin anbraten.

4

1 große Zwiebel abziehen, würfeln, in den Einsatz geben, die Fischsteaks darauf legen und den Einsatz in den Schnelltopf stellen.

5

125 ml Weißwein über die Fischsteaks gießen und 4 enthäutete Tomaten sehr klein schneiden.

6

Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Tomaten darin etwa 1 Minute dünsten lassen und mit Salz und gerebeltem Oregano würzen, über die Steaks verteilen, den Schnelltopf schließen und etwa 7 Minunten garen lassen.

 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage eignet sich Reis.