0
Drucken
0

Thymian-Hackbraten

in Bratfolie gegart

Thymian-Hackbraten
220
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Zwiebel (1 mittelgroße)
500 g Tatar
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Salz
frischer, feingeschnittener oder getrockneter, gerebelter Thymian
1 Ei (Größe L)
125 g Magerquark
50 g Semmelbrösel (5 gestrichene EL)
5 EL kaltes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und feinwürfeln. Aus dem Tatar, der feingewürfelten Zwiebel, den Gewürzen, dem Eiweiß, dem Quark, den Semmelbröseln und dem Wasser einen Fleischteig bereiten. 

 

2

Den Backofen auf 200° vorheizen. Aus der Teigmasse einen längliche Laib formen. In eine Bratfolie geben, diese nach Vorschrift verschließen und einige Löcher in den Schlauch stechen, damit der Dampf entweichen kann.

3

Das Paket auf den Rost legen und im vorgeheizten Backofen (untere Schiene) bei 160° Umluft, 180° Ober-/Unterhitze, Gas Stufe 3 in etwa 60 Minuten braun braten.

Top-Deals des Tages
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Rovtop Streifen Fensterfolie Sichtschutzfolie Glasdekorfolie Selbstklebend Fensterfolie (Matt Weiß), 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages