0
Drucken
0

Thymian-Hörnchen

Thymian-Hörnchen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
2 Pakete Blätterteig (TK)
125 g Gruyère-Käse am Stück
2 EL getrockneter Thymian
1 Eigelb
1 EL Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blätterteigplatten zum Auftauen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Einmal diagonal durchschneiden und an den Schnittkanten etwas auseinanderlegen.

2

Den Käse grob raspeln und auf dem Blätterteig verteilen. Zwei Drittel vom Thymian darüber streuen. Die Stücke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen und formen.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die vorbereiteten Hörnchen darauf legen.

4

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Mit dem restlichen Thymian bestreuen. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3; Umluft 180 °C) vorheizen.

5

Die Thymian-Hörnchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages