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Thymian-Kartoffeln

mit Knoblauchquark

Thymian-Kartoffeln
260
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Den Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen streifen. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, die Kartoffeln und die Schalotten darin leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Thymian dazugeben. Mit ganz wenig Wasser ablöschen und fest zugedeckt 30 Min. schmoren. Zwischendurch die Pfanne mehrmals rütteln.

3

 Für den Quark den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Basilikum waschen, abtrocknen und bis auf einige Blättchen fein schneiden. Beides mit dem Quark und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Die Kartoffeln mit dem Knoblauchquark anrichten. Mit dem restlichen Basilikum garnieren.

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